Comme nous vous l’avions mentionné dans notre précédent article, nous
travaillons depuis deux semaines dans un verger. Nous dormons dans une
maison à côté de la ferme avec 15 autres personnes, une dizaine de
nationalités se côtoient, ambiance auberge espagnole. Nico travaille à la
construction, il aménage des infrastructures pour la maison dédiés aux
backpackers. Tim notre compère français avec lequel nous voyageons depuis cinq semaines est conducteur de tracteurs, chariots élévateurs...
Pour Helena, c’est préparation avant la cueillette des
pommes, opération remontage des filets avec une super team et une
ambiance au top.
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Nico à la construction
La team filets |
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Le temps de la cueillette est vite arrivé ainsi que 25
autres personnes dans la maison, autant dire que vivre à 45 c’est un
peu compliqué mais ça se fait ! Nous pratiquons et prenons confiance en
anglais et c’est vraiment une bonne chose pour nous. Les journées sont
très intenses nous faisons en moyenne 10h par jour, le rendement pour la
cueillette est de 1 tonne de pommes par personne par jour. Héléna bosse dans une
équipe très motivé avec Tom, un canadien, et Jon, un français, nous nous découvrons des talents cachés pour la cueillette des pommes.
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La team pommes |
Même si parfois les journées sont longues et difficiles, la bonne ambiance qui règne dans notre groupe nous motive au quotidien. Nous retrouvons même des français que nous avions rencontrés au Mexique six mois auparavant, Hélène et Olivier. Encore de très belles rencontres et de superbes moments de partage tous ensemble.
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The best team ever! |
Entre temps, nous avons acheté une voiture pour pouvoir l'aménager et voyager, une vieille dame de 1992 !
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Voici notre nouvelle voiture |
Nous envisageons de rester au verger jusqu'à mi-mars et ensuite nous repartirons avec notre van aménagé, on the road again...
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