17 mars 2018

PEROU... LIMA




            Bienvenido en Perù !




Enfin arrivés au Pérou malgré nos mésaventures de la veille, nous atterrissons à 22h à la capitale péruvienne, un taxi nous donne un aperçu de Lima de nuit, la ville semble très étendue. On découvre alors une ville qui déborde d’animation, une circulation dense et une frénésie de coups de klaxons ; notre première nuit dans le centre est très bruyante.


Le lendemain, balade dans le centre historique, intéressante avec ses immeubles garnis de balcons en bois coloniaux et ses bâtisses imposantes ornées d’une peinture jaune moutarde. Un peu plus loin on arrive sur la très belle Plaza de Armas, avec ses palmiers, ses fontaines et son église où des jeunes péruviens nous posent des questions en anglais dans le cadre de leurs études. 


Plaza de Armas


Nous poursuivons notre chemin vers le mercado central ou nous y mangeons notre premier repas 100% local : un sandwich au chorizo et les fameuses empanadas (sorte de chausson garni de viande hachée, fromage ou encore poulet mélangé avec des épices).


Mercado central


Après avoir visité le centre, direction le sud vers Miraflores, quartier plus touristique et plus riche, moins authentique, il dénote un peu le quartier historique, nous y trouvons un dortoir très propre pour 4,50 euros la nuit qui s’appelle « la Casa del Mochileros » c'est un signe ! Nous partons en balade jusqu’au bord de l’océan qui se situe à quelques cadras de notre auberge. Magnifique vue sur une mer bordée de falaises, cette plage de galets est réputée pour ses spots de surf, nous flânons une bonne partie de l’après-midi. 





Le 19 mars, aujourd’hui est un jour pas comme les autres, en effet c’est l’anniversaire de Nico, 30 ans, au Pérou ! Journée où nous nous baladons dans les rues de Lima, puis achetons le billet de bus vers Ica, au sud du Pérou, pour le lendemain.


Le soir, nous décidons de nous faire un super resto pour fêter ça ! Nous mangeons au « Panchita », restaurant branché de Lima. Au menu, l’alcool local, « el Pisco Sour » (mélange de citron vert, sucre, blanc d’œuf et Pisco) et une assiette gigantesque à partager… Pour finir, tous les serveurs se rassemblent autour de notre table pour chanter « Feliz cumpleanos Nicolas ». Nous passons un délicieux moment.





Après une semaine loin de la France, de nos proches, de notre routine française nous nous sentons déjà déconnectés de la réalité, on se sent libre, sans contraintes, on ne court plus après le temps au contraire le temps passe plutôt lentement, on perd la notion de celui-ci, on prend le temps de vivre selon nos envies, c’est peut être ça le bonheur ? Nos préoccupations principales sont assez primaires, qu’est qu’on mange ? Où dort-on ? Que fait-on ? Voila notre nouvelle vie, nous ne nous inquiétons plus de l’avenir, nous vivons le moment présent. Nous n’avons rien mais nous avons tout. 



INFOS PRATIQUES :

Transport :
- Rejoindre le centre ville depuis l’aéroport, taxi commandé directement depuis la compagnie « Taxi Green » dans l’aéroport, 60 soles (15 €)
- Connexion entre le vieux Lima et Miraflores, taxi arrêté à la volée (il y en a partout), 10 soles (2,50 €)
- Course quelconque dans le centre ville en taxi, 8 soles (2 €) --- Apres négociation !
Hébergement :
- 1 nuit passée au Gran Hotel dans le vieux Lima, chambre double sans salle de bain, propreté à revoir, 72 soles (18 €)
- 2 nuits passées à Miraflores, auberge El Mochilero, parfait, dortoir, 18 soles/pers/nuit (4,50 €)
Activités :
- Visite le soir du Parque de la Reserva, parc avec fontaines gigantesques et spectacle son et lumière, entrée 1 sole
Restauration :
- Mercado central dans le vieux Lima, empanada, burger, jus de fruit frais, total pour deux, 10 soles (2,50 €)



NOURRITURE ET SPECIALITES LOCALES :

Mercado Central


Mercado Central

Mercado Central

Mercado Central - Empanada, jus...

Completo à gauche et chorrillana à droite

Sopa de pollo

Papas a la huancaina

Poulet - riz - oignons et riz au lait en dessert

A table !




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