12 juin 2018

COSTA RICA... 10 JOURS AU SECRET GARDEN





Nous voilà donc installés au Secret Garden, l’hostel d’Elodie et Pierrick, deux expatriés français, que nous avions vu sur Zone Interdite (M6). Il s’agit de notre première « mission » de volontariat de notre tour du monde ; le principe est simple, 3-4hr de travail par jour en échange du gîte. Pour nous l’idée est parfaite : nous aidons nos hôtes dans la vie quotidienne de leur hostel, nous échangeons avec de nombreux voyageurs de passage à Cahuita, nous profitons du village, de sa vie, de ses paysages, nous prenons le temps de profiter et nous économisons quelques dollars.

Héléna à l'ouverture de coco



Le barbec de Nico à la Koh Lanta



Playa Blanca (Cahuita)
 
Centre de Cahuita

 


Pendant ces 10 jours, Nico s’est affairé au bricolage divers et varié (pose de moustiquaires, installation d’éclairages, peinture), Hélène au ménage avec Élodie et une fois finie elle rejoins Nico pour reformer la team bricolage (cela nous rappelle toutes ces heures passées à retaper l’appartement de Bordeaux).





Cela fait du bien de nous poser, de ne pas faire et refaire les sacs à dos, de plus Élodie et Pierrick sont accueillants, souriants, très sympa, une nouvelle très belle rencontre au Costa Rica. Nous avons également fait la rencontre d’Edouard (le cousin d’Elodie) en vacances à Cahuita et de Sven, un français grand voyageur vivant au Guatemala ; c’est avec ces deux compères que nous nous rendons un soir au Reggae Bar afin d’assister à un petit concert d’un groupe local et de boire une bière. 
Finalement nous boirons bien une, voire même plusieurs mousses, mais surtout un peu trop de tequilas! Ce qui nous vaudra notre première cuite du tour du monde et un petit mal de crâne le lendemain matin (Hélène se fera une sieste de 2h30 l’après midi pour récupérer!!).





Le soir même, alors que nous sommes posés sur le lit à gratter sur le PC, nous entendons un bruit dans le sac d’Hélène, étrange... En l’ouvrant nous découvrons un énorme crabe bleu équipé d’une véritable tenaille prêt à en découdre avec Nico et Sven qui tentent de le faire sortir. Mais les crabes ici ne sont pas méchants et plutôt un peu bébêtes ; après quelques minutes de lutte, un petit coup de stress et une bonne rigolade dans le dortoir notre ennemi du jour regagne son habitat naturel!



A Cahuita nous avons également goûté à une spécialité locale : le rice and beans. Du riz et des haricots, pas très original, surtout après avoir mangé durant notre séjour au Costa Rica le Gallo Pinto au petit dej (riz et haricots), le Casado à midi (haricots et riz) mais le rice and beans de la côte caribéenne est différent! Le riz est cuit avec de la coco : c’est un délice! Le tout accompagné d’une cuisse de poulet, nous prenons en plus une assiette de frites juste pour kiffer, nous sommes au top!



Le dernier soir, pour fêter la fin de notre séjour à Cahuita, c’est apéro avec un bon verre de Jurançon ; hum du vin français, merci Élodie !



Ce passage a Cahuita fait donc partie des coups de cœur de ces trois premiers mois du tour du monde : une ambiance paisible, des paysages magnifiques et un hostel au top!

Pura Vida au Secret Garden !







3 commentaires:

  1. Un plaisir de vous avoir eu à nos côtés. Très nostalgiques ce soir de ces 10 jours en votre compagnie. Hâte de suivre de vos aventures.
    Pura vida. N abusez pas trop de la papaye/banane.
    Elo et Pierrick.

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  2. merci pour cette belle histoire je my croirer ...j'adore vous suivre c'est magnifique en tout cas et sa donne envie de faire son sac !! vous êtes rayonnant sa fait plaisir à voir. gros bisous

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  3. il semblerait pourtant d'après internet que l'accueil n'est pas au rendez-vous dans cet endroit, entre les talents linguistiques d'Elodie plus que douteux et le goût morbide de Pierrick pour le cynisme notamment face aux travailleurs locaux, sans parler de la pâtes à crêpes faite à la main, sans se laver les mains avant, beuark

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