Nous
voilà donc installés au Secret Garden, l’hostel d’Elodie et Pierrick, deux
expatriés français, que nous avions vu sur Zone Interdite (M6). Il s’agit de
notre première « mission » de volontariat de notre tour du monde ; le principe
est simple, 3-4hr de travail par jour en échange du gîte. Pour nous l’idée est
parfaite : nous aidons nos hôtes dans la vie quotidienne de leur hostel, nous échangeons
avec de nombreux voyageurs de passage à Cahuita, nous profitons du village, de
sa vie, de ses paysages, nous prenons le temps de profiter et nous économisons
quelques dollars.
Héléna à l'ouverture de coco |
Le barbec de Nico à la Koh Lanta |
Playa Blanca (Cahuita) |
Centre de Cahuita |
Pendant
ces 10 jours, Nico s’est affairé au bricolage divers et varié (pose de
moustiquaires, installation d’éclairages, peinture), Hélène au ménage avec Élodie et une fois finie elle rejoins Nico pour reformer la team bricolage
(cela nous rappelle toutes ces heures passées à retaper l’appartement de
Bordeaux).
Cela
fait du bien de nous poser, de ne pas faire et refaire les sacs à dos, de plus Élodie et Pierrick sont accueillants, souriants, très sympa, une nouvelle très
belle rencontre au Costa Rica. Nous avons également fait la rencontre d’Edouard
(le cousin d’Elodie) en vacances à Cahuita et de Sven, un français grand
voyageur vivant au Guatemala ; c’est avec ces deux compères que nous nous
rendons un soir au Reggae Bar afin d’assister à un petit concert d’un groupe
local et de boire une bière.
Finalement nous boirons bien une, voire même
plusieurs mousses, mais surtout un peu trop de tequilas! Ce qui nous vaudra
notre première cuite du tour du monde et un petit mal de crâne le lendemain
matin (Hélène se fera une sieste de 2h30 l’après midi pour récupérer!!).
Le
soir même, alors que nous sommes posés sur le lit à gratter sur le PC, nous
entendons un bruit dans le sac d’Hélène, étrange... En l’ouvrant nous
découvrons un énorme crabe bleu équipé d’une véritable tenaille prêt à en
découdre avec Nico et Sven qui tentent de le faire sortir. Mais les crabes ici
ne sont pas méchants et plutôt un peu bébêtes ; après quelques minutes de
lutte, un petit coup de stress et une bonne rigolade dans le dortoir notre
ennemi du jour regagne son habitat naturel!
A
Cahuita nous avons également goûté à une spécialité locale : le rice and beans.
Du riz et des haricots, pas très original, surtout après avoir mangé durant
notre séjour au Costa Rica le Gallo Pinto au petit dej (riz et haricots), le Casado
à midi (haricots et riz) mais le rice and beans de la côte caribéenne est différent!
Le riz est cuit avec de la coco : c’est un délice! Le tout accompagné d’une
cuisse de poulet, nous prenons en plus une assiette de frites juste pour
kiffer, nous sommes au top!
Le
dernier soir, pour fêter la fin de notre séjour à Cahuita, c’est apéro avec un
bon verre de Jurançon ; hum du vin français, merci Élodie !
Ce
passage a Cahuita fait donc partie des coups de cœur de ces trois premiers mois
du tour du monde : une ambiance paisible, des paysages magnifiques et un hostel
au top!
Pura
Vida au Secret Garden !
Un plaisir de vous avoir eu à nos côtés. Très nostalgiques ce soir de ces 10 jours en votre compagnie. Hâte de suivre de vos aventures.
RépondreSupprimerPura vida. N abusez pas trop de la papaye/banane.
Elo et Pierrick.
merci pour cette belle histoire je my croirer ...j'adore vous suivre c'est magnifique en tout cas et sa donne envie de faire son sac !! vous êtes rayonnant sa fait plaisir à voir. gros bisous
RépondreSupprimeril semblerait pourtant d'après internet que l'accueil n'est pas au rendez-vous dans cet endroit, entre les talents linguistiques d'Elodie plus que douteux et le goût morbide de Pierrick pour le cynisme notamment face aux travailleurs locaux, sans parler de la pâtes à crêpes faite à la main, sans se laver les mains avant, beuark
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