Nous arrivons au petit matin dans la ville de Hué qui fût la capitale des
empereurs Nguyen qui la choisir pour unifier le Nord et le Sud du Vietnam.
Malheureusement, les guerres qui ont touché le Vietnam ont fortement abîmé
l’enceinte impériale. Seuls 20 des 148 bâtiments originaux ne sont pas en ruines. Mais les bâtiments restants et le lieu
sont très beaux.
Bien
qu’une grande partie de l’enceinte impériale ai été détruite et
soit en ruine, la visite est très agréable. Notamment dans le parc Co An, pas un bruit et nous sommes les seuls touristes.
Le parc Co An |
Le lieu est paisible et
magnifique. Mention spéciale pour les portes et les toitures. Comptez un bon 3h pour faire le
tour de l’enceinte impériale.
Outre la citadelle et les
tombeaux impériaux, Hué est réputée pour sa gastronomie. Nous profitons de
notre journée pour goûter à quelques plats locaux. À commencer par le Bun Bo Hué,
qui est une sorte de saucisses de porc sur un bâtonnet de citronnelle que l’on
enroule dans une feuille de riz avec des légumes. Le Bánh xèo est une crêpe
frit farcie aux crevettes et au porc. Un régal !
Nous avons passés une journée
dans la ville de Hué, plus calme que Hanoï et nous avons adoré sa cité
impériale chargée d’histoire et sa zénitude, ça vaut vraiment le détour ! Nous reprenons la route vers la ville des lanternes : Hoi An...
INFOS PRATIQUES :
Hébergement :
- Une nuit à l’hôtel
« Amigo », 280.000 dong (11€) la nuit, chambre double avec petit dej,
très bien, très propre
Transport :
- Billet bus « Open
Tour » : voir article sur Hanoi
Restauration :
- Resto à coté de la cité impériale, le « Hong
Mai », très bon pour quelques euros
Activités :
- Visite de la cité
impériale, 150.000 dong (6€) l’entrée par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire